22 года на финансововом рынке Кыргызстана!
0 312 900 800

При поддержке ЗАО «ЭкоИсламикБанк» прошли обучение сотрудники таджикского банка ОАО «Тавхидбанк»

Опубликовано: 28.10.19 Просмотров: 410 Версия для печати

 

 

с 21 по 24 октября 2019 года в Образовательном центре «Баракат» прошли обучение сотрудники ОАО «Тавхидбанк»  (Республики Таджикистан), работающего по исламским принципам финансирования. Обучение стало возможным при посильном участии ЗАО «ЭкоИсламикБанк».

 

В рамках семинарских занятий слушателями были изучены следующие вопросы: роль и значение Шариатского совета; теория и практика работы сделки «Мурабаха»; вклады и депозиты по ИПФ «Вадиа», «Кард хасан», «Мудараба»; рассмотрены вопросы практики и теория бухгалтерского учета в банках, работающих по ИПФ; изучены особенности риск-менеджмента и валютных операций в исламских банках. Лекторами выступили сотрудники ЗАО «ЭкоИсламикБанк» и ОЦ «Баракат».

 

Слушатели выразили искреннюю благодарность и отметили значительный практический характер обучения. Полученные знания и навыки они намерены применить в работе в ОАО «Тавхидбанк».

 

«Благодарим наших коллег из Таджикистана за интерес к обучению в нашем образовательном центре, - отметила директор ОЦ «Баракат» Сайфулина Альфия Ильдаровна, - Мы рады тому, что сотрудники Вашего Банка уже неоднократно проходили обучение в наших стенах, и тому, что, как отметили все наши лекторы, что за эти годы сотрудничества, уровень Ваших знаний и компетенций в сфере исламского банкинга значительно вырос. От имени Образовательного Центра «Баракат» и ЗАО «ЭкоИсламикБанк» желаем Вам дальнейшего успешного внедрения и развития исламских принципов ведения бизнеса в Таджикистане!»

 

ОАО «Тавхидбанк» (прежнее название ОАО «Сохибкорбанк» до июля 2019 года) свою трансформацию из традиционного банка в исламский, начало в октябре 2013 года. В сентябре 2019 года банк получил полноценную лицензии Национального Банка Таджикистана для осуществления операций по исламскому банкингу в национальной и иностранной валюте.    

 

ОЦ «Баракат» был создан в 2008 году и проводит регулярное обучение для специалистов  по исламским принципам финансирования и банковского дела. В ОЦ прошли обучение большинство сотрудников финансово-кредитных учреждений Кыргызстана, которые в последние годы начали открывать «исламские окна». За годы работы обучение прошло более 1000 слушателей, включая слушателей из Казахстана и Таджикистана. «Баракат» имеет представительство в городах Бишкек и Ош.

 

ЗАО «ЭкоИсламикБанк» является первым крупным финансовым учреждением в СНГ, предоставляющий целый спектр финансовых услуг, основанных на принципах Шариата. Начало внедрения исламских принципов финансирование в Кыргызской Республике было положено ещё в 2006 году.

 

Сеть филиалов и сберкасс ЗАО «ЭкоИсламикБанк» составляет около 100 офисов по всей Кыргызской Республики. Банк обслуживает свыше 100 000 клиентов ежемесячно, предлагая разнообразные услуги по исламским депозитам, финансированию, обслуживанию банковских карт, халал-переводам и многим другим продуктам.

 

Команда ЗАО «ЭкоИсламикБанк» состоит из профессионалов, привлеченных из различных международных школ продаж B2B и B2C, международных традиционных и исламских финансовых институтов. Целью ЗАО «ЭкоИсламикБанк» является создание и развитие подлинно исламского финансового института, который должен стать лидером рынка финансовых услуг Центрально-Азиатского региона.

 

Банк действует в направлении внедрения удобных и справедливых отношений в рамках исламского банкинга, предоставляющих возможность населению стран СНГ чувствовать себя максимально свободно и комфортно в рамках совершаемых финансовых сделок

Обновлено:
Вернуться назад

Лента новостей

23.01.20 Как сократить минимум на 50 тысяч сомов размер первоначального взноса по ипотеке?

22.01.20 Национальный Банк Кыргызской Республики издал брошюру «Исламский банкинг в вопросах и ответах»

16.01.20 Копить легко!

31.12.19 Как купить и не переплатить в январе 2020 года?! Все Акции без наценки и переплат!

27.12.19 График работы Банка в период с 31 декабря 2019 года по 7 января 2020 года

27.12.19 Государственная служба финансовой разведки высоко оценила деятельность ЗАО «ЭкоИсламикБанк»

26.12.19 Объявление для клиентов по финансированию

18.12.19 ЗАО «ЭкоИсламикБанк»: Переводы в Южную Корею стали более доступны!

11.12.19 Скоро Новый год! Множество Акций в рассрочку до 12 месяцев без наценки и переплат!

09.12.19 Тендер на услуги по проведению обязательного внешнего аудита Банка за 2020 год

26.11.19 Что подарить себе и близким на Новый год?! Наценки Банка снижены до 31 декабря 2019

06.11.19 Все праздничные ноябрьские дни (7-10 ноября) ЭкоИсламикБанк работает!

28.10.19 При поддержке ЗАО «ЭкоИсламикБанк» прошли обучение сотрудники таджикского банка ОАО «Тавхидбанк»

22.10.19 Сберегательная касса в Токмаке работает без выходных

09.10.19 АКЦИЯ! Задумываетесь о покупке нового авто? Экономьте вместе с нами!

07.10.19 Как подготовить Ваш автомобиль к зиме и чем Вам может помочь в этом наш Банк?

02.10.19 До 31 декабря 2019 года наценки Банка снижены!

Все новости
Опрос