Впервые в Украине ведущим производителем налажено производство халяльной курятины
Руководство компании "Наша ряба" заинтересовалась выпуском продукции для мусульманского потребителя. На предварительных встречах, получив консультации у ВАОО "Альраид" и ДУМУ "УММА", они достигли соглашения о предоставлении инспекторов, которые могли бы проверить процесс забоя птицы и соблюдения требований шариата.
Имам Исламского центра города Киева Имад Абу Аль-руб был приглашен на одну из птицефабрик компании, где символически зарезал первую птицу, положив начало производству халяльной продукции на этом предприятии.
Проект производства халяльной курятины был разработан еще в 2008 году на дочернем предприятии ВАТ "Миронівський хлібопродукт". На данное время производство халяльной курятины налажено на двух фабриках ЗАТ "Миронівська птахофабрика" и ЗАТ "Дружба народів Нова".
Стоит отметить, что с ростом количества мусульман в Украине в последние годы увеличился спрос на халялную продукцию. Учитывая эти факторы, украинские мусульмане активно работали в данном направлении, рассматривая все возможные варианты массового производства халяльного мяса.
Халяльную курятину "Нашей рябы" можно легко отличить от другой продукции компании по надписи "Халяль" на упаковке - на арабском и русском языках.
Мусульмане Украины на этом не ограничатся и будут искать дальнейшие пути по налаживанию производства говядины и баранины, а также другой продукции, сертифицированной как "Халяль".
Источник: ХалалPages.Ру